Конференция по вопросам информационной безопасности Суббота, 23.09.2017, 23:05
| Forum RSS
Меню сайта

Скачать

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Forum RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kostik, anvolkov 
Форум » Персональные данные » Вопросы от субъектов ПДн » Интернет справочники
Интернет справочники
Andrey_cm (Андрей)Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 18
Статус: Offline
Натолкнулся в инете на такой вот справочник. http://cherepovec.telkniga.com/ Там не только Череповец, а еще очень много городов. Информация актуальная, проверил по знакомым и по себе. Я их "шараге" разрешения на открытую публикацию своих ПДн не давал. Будет ли какое решение от Роскомнадзора, если накатать телегу на этот сайт? Или же нужно сначала мне узнать кто владелец сайта, и уже именно то юр. лицо указывать в заявлении.
 
AnyUserCh (any)Дата: Вторник, 29.06.2010, 08:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Там очень оригинальные условия использования http://telkniga.com/termsofuse.html

Использование настоящего справочника, не являющегося базой данных и созданного самими пользователями, не представляет собой предоставление платной или бесплатной услуги, или предоставлением информации в какой-либо форме. Если у вас нет письменного разрешения от лица, справку о котором Вы желаете получить, а также от владельца созданного пользователями настоящего справочника, то Вы не имеете права пользоваться настоящим справочником, не являющимся базой данных, при условии, если Вы находитесь в Российской Федерации, однако, Вы можете пользоваться настоящим справочником конфиденциально, с законными целями, на собственную ответственность, страх и риск, в Соединенных Штатах Америки и подобных ей юрисдикциях, в которых телефонные номера и адреса не являются и не могут являться авторской собственностью, не могут быть защищены авторским правом и доступ к которым не может быть ограничен по условиям действующего Закона о свободе информации.

Настоящий справочник частный, созданный коллективно его пользователями, располагается вне Российской Федерации и доступ к нему Вам Вам не разрешен при условии, если у Вас нет письменного разрешения на доступ, равно как и разрешения от лица или лиц, сведения о которых Вы хотели бы получить. Если у Вас есть подозрения, что информация о Вас находится в настоящем частном и закрытом для публики справочнике, но Вы хотели бы, что бы подобные сведения были удалены, то пожалуйста сообщите нам, вместе с прикрепленной копией паспорта или другого удостоверения личности лица, чьи адресные данные должны быть удалены, объясняя причины для удаления: соответственные сведения будут удалены из настоящего справочника совершенно бесплатно. Если Вы хотите исправить имеющиеся данные, к которым у Вас есть или нет доступа, сообщите нам причину и природу желаемого исправления, вместе с копией паспорта или другого удостоверения личности, и мы исправим сведения в закрытой и непубличном справочники, не являющимся базой данных, совершенно бесплатно. Для добавления дополнительных контактов, адресов электронной почты и номеров связи, включая номера мобильных телефонов, если Вы желаете сделать их доступными для Ваших друзей или лиц Вас ищущих, пожалуйста, используйте отдельную форму.

 
Kostik (Иванов Константин)Дата: Среда, 30.06.2010, 10:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Репутация: 104
Статус: Offline
Ха! Так копию паспорта я им и послал. Я думаю можно написать в Роскомнадзор (т.к. они хранят информацию, а значит обрабатывают, причем незаконно) и посмотреть реакцию, но врятли они что-нибудь смогут. Здорово было бы узнать юр. лицо, но если это не возможно, то пишите так. Вообще заявление, если мне не изменяет память, оформляется в свободной форме - главное чтобы оно отражало суть.
 
anvolkov (Алексей Волков)Дата: Среда, 30.06.2010, 15:59 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 143
Репутация: 102
Статус: Offline
Пишите заявление. РКН проведет проверку по существу и обратится в прокуратуру, так как необходимо будет установить владельца. Если этого сделать не удастся, то будет некий процесс, на котором по идее должно быть принято постановление о блокировании провайдерами доступа к ресурсу. Но это ооооооооочень долго. Мне кажется, РКН это прекрасно понимает, и в связи с отсутствием нанесенного ущерба, связанного с размещением данных на ресурсе, прокуратура проверку прекратит. Я там тоже есть smile но данные не верны - очевидно, они взяты из справочной базы каких-нибудь телекомов, плюс к тому - база старая - минимум 3 года ей.
 
anvolkov (Алексей Волков)Дата: Среда, 30.06.2010, 16:29 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 143
Репутация: 102
Статус: Offline
Quote (Kostik)
Так копию паспорта я им и послал

Вот Вы герой, Константин smile Ждите кредитов smile

 
Kostik (Иванов Константин)Дата: Среда, 30.06.2010, 17:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Репутация: 104
Статус: Offline
Quote (anvolkov)
Вот Вы герой, Константин Ждите кредитов

Алексей! За кого Вы меня принимаете? Это была ирония biggrin

 
anvolkov (Алексей Волков)Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:49 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 143
Репутация: 102
Статус: Offline
Роскомнадзор уже начал действовать, именно так, как я говорил:

http://www.vz.ru/news/2010/7/6/416279.html

 
Форум » Персональные данные » Вопросы от субъектов ПДн » Интернет справочники
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Ivanov Konstantin © 2017Используются технологии uCoz